Gold Endo (рус. Золотой Эндо) — босс в RPG-игре FNaF World. Его можно найти в локации Pinwheel Funhouse.

Внешний вид

Босс выглядит так же как и Mad Endo, но золотого цвета и с черными глазами с белыми зрачками. У него чисто металлический корпус с множеством высечек и частей. Руки представляют собой пружины, а лапы имеют когти.

Атаки

Базовая атака голубым пузырём Наносит большой урон одному персонажу команды игрока.
HotCheeseEnemyПлавленный сырС неба падают кляксы (в отличие от одноименной атаки вашей команды, 5, а не 3) плавленного сыра, которые наносят урон вашей команде.

Интересные факты

Gold Endo Path

Путь Золотого Эндо

  • Он и Goldmine — единственные в игре, кто не даёт опыта после победы.
    • Зато за победу над Золотым Эндо даётся большое количество монет, что отсылает к тому, что он сделан из золота.
  • Глаза Золотого Эндо напоминают глаза фантомов и Спрингтрапа.
  • Он является усиленной версией Mad Endo.
  • Золотой Эндо — самый редкий босс, т.к. найти его весьма проблематично.
  • Золотой Эндо — один из пяти боссов, которых не нужно побеждать для сюжета. Остальные четыре — Сорь, Морской головорез, Безумный Эндо и Авто Чиппер.
  • Он и Seagoon — единственные боссы, которые нападают случайно и имеют свой путь передвижения по карте.
Враги BallBoyBearTrapBlackTrapGearratPrototypeTangleRedbearWhite RabbitBouncepotGraveweedRotFlanSeaweedQuarryGoldmineTotemoleTombstackColossalDogfightChillaxMechrabCrabAppleBoxbyteChop 'N RollMetalManP.GoonNeonJangleMeringue